单半全场什么意思
聊城市科技馆(临馆)正式开馆运营
  • 11月17日,经过科技馆工作人员精心准备,聊城市科技馆临馆终于正式开馆运营。

    聊城市科技馆临馆位于聊城市市民文化活动中心四楼,建筑面积7077平方米,是我市一座现代化综合性科普场馆。内设五个模块展区,分别是科学巨匠展示墙、光影魅力、神奇的力、科普讲堂、磁电奥秘?#26085;?#21306;,内部展品达50多件,包括光的路径、透光宝镜、椭圆齿轮传动、魔球?#26085;?#21697;,通过机械、多媒体、声、光、电、磁和观众参与体验、互动等形式和手段,向观众展示科学原理,激发观众科学兴趣,提高人们的科学素?#30465;?#24320;馆当日,来访游客达200余人次。

    科技馆属于公益类科技场馆,向广大市民免费开放,营业时间为每周三至周日9:30-16:00,周一周二闭馆,法定节假日开放时间则另行通知。聊城市科技馆的主要职责为:举办常设和临时科普展览;组织面向公众的各种类型的科技培训、辅导;组织各种科普类型的报告、讲座、影视等教育活动;举办面向青少年和公众的科学实验和竞赛等实践活动;组织以提高科普展览及其他科普教育工作水平为目的的研究设计等。

    科技馆作为向公众普及科学知识,传播科学思想和科学方法,提高国民素?#23454;?#37325;要窗口,已经成为城市经济发展程度及对内外展示的名片。建设聊城市科技馆,是创建全国文明城市的硬性指标,时代有呼唤,上级有要求,群众有期盼,现实?#34892;?#35201;。下一步,聊城市科技馆将始终坚持“科学、大众、公益、开放”的办馆方针,以提高全民科学素质为己任,竭尽所能普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想和科学方法,真正成为青少年学习科学知识的殿堂,全市人民传播科学文明和社会主义先进文化的重要阵地。

    ?cc

    市民排队?#34892;?#36827;入

    dd

    开馆首日参观者众多

    aa

    市民观看展品


Comments are closed.

Copyright ? 2018-11-19 聊城市科学技术协会
单半全场什么意思